五通码头三期扩建工程明年底投用[今日视区 2016.6.2] 2016年06月02日

channelId 1 1 2 77325fbe019d4e04b2a7dc9d8283a7d1
联播
视频简介

五通码头三期扩建工程明年底投用[今日视区 2016.6.2]


  记者近日了解到,为了满足两岸人员往来的需要,五通码头三期扩建工程正在抓紧施工,预计明年年底投入使用,届时码头的年旅客吞吐能力将从现在的150万人次提升到300万人次。
  五通厦金客运码头三期是海峡旅游服务中心的配套子项目之一,总用地面积7.14万平方米,主要工程包括1座候船楼和3艘趸船。其中,侯船楼的建筑面积约10万平方米,总建筑高度23.7米,包括地下一层和地上4层。 新增的3艘趸船将提供6个泊位。
  五通码头三期工程项目经理 林黎能:施工进展目前已经做到三层模版安装和钢筋绑扎,结构封顶我们预计在7月底结构封顶,主体结构验收我们差不多9月份验收,整个项目估计明年9月份就全部完成竣工验收。
  五通厦金客运码头在2008年建成投入使用,经过2012年的二期扩建之后,接待能力从每年5万人次提升到现在的每年150万人次。目前码头主要服务于厦金航线,是两岸海上客运往来的“首席”航线。三期工程建成后,吞吐能力又将增长一倍,达到年300万人次。值得一提的是,以码头为核心的海峡旅游服务中心的开工建设,将使五通周边具备酒店、会展、办公、博览等配套功能,从而进一步提高五通码头的辐射能力。

热词: 五通码头三期扩建工程 明年底投用 今日视区

860010-1158020500