湖里区出台《鼓励和支持台湾青年创业实施办法》[今日视区 2016.6.2] 2016年06月02日

channelId 1 1 2 b4a79539bb124d9482c4c2a6acf86ae6
联播
视频简介

湖里区出台《鼓励和支持台湾青年创业实施办法》[今日视区 2016.6.2]

  记者近日从湖里区委办了解到,为了吸引台湾青年来湖里区创业就业,湖里区出台了《鼓励和支持台湾青年创业实施办法。
  这一办法鼓励年龄在18-40周岁的台籍人员,以独资、合资或合伙等形式在湖里区创业,创业领域应符合湖里区“6+3”产业导向,并重点鼓励在高新技术、互联网+、IC设计、文化创意等新兴产业领域创业。符合条件的企业可在每年的6月和12月向纳税所属街道提出申请资金扶持。
  办法的资金扶持内容包括给予创业启动资金、提供创业贷款担保、参赛项目支持、培训经费资助、办公场所及居住用房租金补贴等五大部分。在创业启动资金扶持方面,对台湾青年投资运营满1年的创业项目,按照其实际出资额给予最高15万元的资金扶持。在提供创业贷款担保方面,创业项目可根据不同条件申请50万元以内的小额担保贷款和最高200万元的科技贷款贴息项目支持。同时,湖里区也支持辖区各类担保机构为在湖里创业的台湾青年提供融资担保。

热词: 湖里区 《鼓励和支持台湾青年创业实施办法》 今日视区

860010-1158020500