高考爱心车免费接送考生 海沧区考生明起可预约福利

发布时间:2016年06月03日 09:52 | 来源:厦门广电网


  明天起,海沧区高考考生可以预约“海娃高考爱心车”,在6月7日、8日接送到考场,全免费!预约电话:6881151。

  【拨6881151预约“海娃高考爱心车”】

  用什么车

  和往年不同的是,今年将全部改用新能源纯电动车接送。海旅运输公司表示,此次接送高考考生的新能源车,是厦门岛外先行先试首批投放车辆。

  配套服务

  海旅运输公司将配备常用药物、矿泉水等应急品,如果有需要,考生可提前通过预约电话预定,在乘车时领取。

  司机资历

  海旅运输公司表示,公司对报名的人员、车辆进行资格审查,驾驶员必须拥有3年以上驾龄,而且没有发生过重大交通安全责任事故,并且居住在海沧,车辆须入场检查合格后,才能入选。

  如何预约

  6月4日起,海沧区的高考考生都可以免费预约,电话:6881151。考生可以预约送考场,也可以预约从考场送回家。

  爱心活动已开展四年

  这是海沧区教育局和厦门市海沧旅游运输有限公司(简称“海旅运输公司”)联合推出的,已经4年。海沧的高考爱心车是厦门第一个由区教育局出面组织,免费接送高考考生到考场的爱心活动。

  海沧区教育局昨天说,可能会有人认为现在滴滴、神州等专车盛行,没有必要再开通高考爱心车,但是,我们认为,我们能提供更周到、更令人放心的服务。

  已有28人报名高考爱心车

  目前已报名要参加“海娃高考爱心车”的司机达28人,占新能源车投放量45%,报名还在持续中。

  报名电话:6081637

  【点击】

  “爱心车司机”这么说

  能帮助考生和家长何乐而不为?

  爱心车司机刘艳华

  刘师傅曾经因为贪玩而放弃读书,他只读到高二,现在后悔不已。他因此希望通过自己的微薄之力,让所有困难的考生不要因交通问题而耽误考试,从而给人生留下遗憾。

  这是刘师傅第三次参加高考爱心车活动。去年被他接送的李同学考上了理想大学,现在还会经常问候刘师傅。

  爱心车司机韩利芝

  韩师傅是接过丈夫的“枪”。她的丈夫连续多年参加高考爱心车活动,今年从公司离职,韩师傅决定延续他的爱心,继续完成今年的爱心车活动。

  爱心车司机戴天星

  虽然是第一次参加高考爱心车活动,但是,身为人父的戴师傅说,我深深了解家长们对子女前程的担忧,我仅仅付出一点点,就可以帮助家长,帮助考生,何乐而不为?

  爱心车司机陈连祥

  陈师傅以前家里穷,没能读上书。因为文化水平低,导致他后来求职过程中屡屡碰壁。他希望学生们都能顺利高考,考上理想大学,因此愿意凭借自己小小的力量,为考生出一份力。

  【相关新闻】

  海旅已投入60辆纯电动出租车

  目前海旅运输公司已投入60辆纯电动出租车——比亚迪e5,已建成9个这样充电站点:30根直流快充充电桩,未来五年将扩建到62个站点,1000根充电桩,不仅满足出租车等公共交通智能快充,同时也满足普通市民充电需求,全面促进新能源车推广应用。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP