湖里举办迎端午系列活动 [今日视区 2016.6.9] 2016年06月09日

channelId 1 1 2 8d92529d21f34fac8cda3849ba225c9b
联播
视频简介

湖里举办迎端午系列活动 [今日视区 2016.6.9]

  今天是一年一度的端午节,在这粽子飘香的日子,湖里区举办了一系列民俗活动,热热闹闹地欢庆端午。
  在仙岳山西广场,和通社区已经连续四年在这里举办包粽子比赛了。随着一声令下,各位包粽子达人纷纷进入“战斗”状态,加油声、呐喊声此起彼伏,一片片清香四溢的粽叶、一粒粒晶莹剔透的糯米、一颗颗饱满可人的红豆,在她们的巧手下变成诱人的粽子。比赛结束后,和通社区还把这些爱心粽子送给辖区的孤寡贫困家庭,和更多的居民共度佳节。
  参赛选手 邓雄燕:比较好,传承了中华包粽子端午节的文化。
  和通社区党委书记、居委会主任 杨旭清:除了让我们社区居民感受传统端午节节日之外,最主要是要让社区居民通过比赛增进邻里之间的交流和情感
  在东渡社区,除了趣味盎然的包粽子比赛,现场还开展了食品安全、健康安全、儿童安全和养宠安全四大主题宣传,用猜灯谜、写标语等生动活泼的方式把平安知识带给居民。值得一提的是,东渡社区秉承“同心东渡人,同心为东渡”的志愿服务精神,成立了同心护卫队,通过将辖区的福建海洋研究所、厦门市气象局、都市港湾幼儿园等8家企事业单位的志愿者统筹起来,在社区进行每周一次的安全巡逻与安全知识宣传。
  东渡社区同心护卫队队员 黄迪:今天是我们中华民族传统佳节端午佳节,因为现在大家已经在热火朝天地包粽子了,包完粽子以后我们同心护卫队志愿者还会把热腾腾的粽子送到社区老年人家中。

热词: 湖里 迎端午 系列活动 今日视区

860010-1158020500