国乒队来湖里备战奥运 [今日视区 2016.6.9] 2016年06月09日

channelId 1 1 2 6f3f365358634ff3ad81e1c78985b1c6
联播
视频简介

国乒队来湖里备战奥运 [今日视区 2016.6.9]

  为备战里约奥运会、争取再创佳绩,近日,中国国家男子乒乓球队抵达湖里区冠军路的中国乒乓球训练基地,开始进行为期50多天的封闭训练。
  有节奏的击打,快速移动的脚步,不时传出的呐喊……刚走进国乒训练基地,一股“奥运的气息”迎面而来。在场馆正中央的奥林匹克五环标志下,运动们已经在挥汗如雨的进行训练,场馆四周还挂上了国乒队历届奥运冠军的海报。
  中国乒乓球队总教练 刘国梁:我们对训练基地是非常熟悉了,就像回家一样,希望全队上下能够在厦门封闭训练能够练好 为奥运会打下坚实基础,争取在里约奥运会包揽金牌。
  据介绍,本次封闭训练将以能力训练为主,注重加强队员的身体素质和技战术水平,到后期还会有针对性训练,通过实战模拟研究对手的技战术和打法风格。在封闭训练的最后两天,国乒男队还将举行一次奥运会前的热身赛,以检验训练成果。

热词: 国乒队 湖里 备战奥运 今日视区

860010-1158020500