国际友好音乐会在五缘湾举行 湖里打造“文艺范”厦门新客厅 [今日视区 2016.6.9] 2016年06月09日

channelId 1 1 2 6ffd646cb56c417497360507d8c3c5f1
联播
视频简介

国际友好音乐会在五缘湾举行 湖里打造“文艺范”厦门新客厅 [今日视区 2016.6.9]

  为了促进中法两国的民间文化交流,近日,一场由法国尼斯市政府和湖里区政府共同主办的厦门国际友好音乐会在五缘音乐厅举行,为湖里区的居民朋友们献上了精彩的视听盛宴。
  勃拉姆斯的《圣歌》、舒伯特的《海歌》、福雷的《安魂曲》……五缘音乐厅内,一曲曲优美动人的世界经典曲目流淌在每一个角落,感染着每一位聆听者。在节目最后,中法两国的音乐家们还携手演绎经典曲目《茉莉花》,将音乐会推向高潮。
  据介绍,厦门与法国尼斯市在2014年正式缔结国际友好城市关系,为了深化合作,本次音乐会由法国尼斯歌剧院合唱团与厦门爱乐乐团联袂演出,表演内容除了经典歌剧外,还穿插了《五缘月夜》、《丢丢铜仔》等本土特色歌曲。

热词: 国际友好音乐会 五缘湾 湖里 文艺范 厦门新客厅

860010-1158020500