思明社区治理获两岸专家好评[今日视区 2016.6.14] 2016年06月14日

channelId 1 1 2 8c8e2600404a4e94906460bb8ecfeb7b
联播
视频简介

思明社区治理获两岸专家好评[今日视区 2016.6.14]

  作为第八届海峡论坛的配套活动,第三届海峡两岸社区治理论坛吸引了两岸众多社区治理专家的目光。前日,参加本届海峡论坛的部分台湾嘉宾走进思明,考察思明区老旧小区改造提升的治理成果。
  参加第三届海峡两岸社区治理论坛的台湾村里长、社会组织代表和专家学者,首先考察了鹭江街道先锋营小区。在了解小区的旧貌,对比眼前完成改造的新颜后,大家纷纷拿起手机拍照记录。嘉宾还和居民们围坐一起闲话家常,共同合影留念。
  在嘉莲街道友邻中心,多功能活动厅里正在进行亲子插花课程,厨艺阁、图书阅览室、科技体验馆也吸引了不少居民前来体验。台湾嘉宾与社工、居民们互动交流,一同感受友邻中心丰富的活动与服务。
  嘉宾 黄雪媚:这个整个馆给我的感觉是亲子同乐的馆,而不是只有针对于大人或针对于小朋友,是现在大家蛮注重的亲子教育关系。
  此外,台湾嘉宾还实地走访了前埔健身公园、前埔北社区,感受“参与式”社区书院建设和“三社联动,项目推动”等社区治理运作机制。
  嘉宾 林武雄:居民都会把社区当做一家人,大家一起共同来参与社区所有的活动。一个生人的社区变成一个熟人社区,这是一个很不错的观念和想法。

热词: 思明 社区治理 两岸专家好评 今日视区

860010-1158020500