思明区打造文明建设网络阵地[今日视区 2016.6.14] 2016年06月14日

channelId 1 1 2 8339b173411a4e4e8bd8cb788cd59192
联播
视频简介

思明区打造文明建设网络阵地[今日视区 2016.6.14]

  上周,思明文明网正式上线,它将作为思明区传播文明的重要阵地,全面展示思明区精神文明建设成果,为市民群众提供一个参与文明创建的平台。
  打开思明文明网,清爽明朗的文明之风扑面而来。网站设置了文明聚焦、志愿服务、未成年人工作、模范好人等栏目,全方位展现思明区文明创建工作动态和信息资讯,实现了城区、社区、校园的文明信息全覆盖。市民只需轻轻一点,便可了解身边“草根人物”的模范事迹、思明城市义工的志愿风采,以及“价值观论坛”、社会主义核心价值观动漫课堂、经典诵读等思明区精神文明建设的经典主题活动。同时,网站还以鼓浪屿申遗为契机,开辟“鼓浪屿申遗”版块,集中展现申遗相关内容,助力鼓浪屿申遗。
  此外,思明文明网还设置了“公益广告”、“学习之窗”、“网络文明传播”等栏目,传播公益视频。群众可以通过扫描网页底部的“新媒体矩阵”二维码区,关注思明区委文明办的微博和微信公众号。这种“互联网+文明创建”模式,将为市民群众提供更多参与文明创建的平台。

热词: 思明区 打造文明建设网络阵地 文明建设 今日视区

860010-1158020500