厦华厂房功能改造10月底交付使用 湖里将建特色文创产业圈 2016年06月16日

channelId 1 1 2 2d8092b268f349bbacb6aa166ffb92a5
联播
视频简介

厦华厂房功能改造10月底交付使用 湖里将建特色文创产业圈

  湖里老工业区是厦门经济特区的发祥地,如今,这些老厂区、老厂房正逐渐蜕变为充满现代气息的文化创意产业园区。作为今年的市重点项目,厦华厂房功能改造正在推进之中,预计10月底交付使用。届时,它将与附近已经改造完成的文创园/聚集成为独具特色的文创产业圈。
  厦华厂房功能改造10月底交付使用

1


  本次改造的厦华厂房位于湖里大道22号,地处湖里大道和华昌路交汇点,用地面积约1.6万平方米,建筑面积达到3.6万平方米,由1号厂房、7号厂房两栋5层建筑与开阔式中庭组成,是本年度的市重点工程项目。
  联发•文创口岸 工程部经理 卢志超:我们现在正在做的是湖里1号7号厂房的改造,目前1号楼的消防已经在4月份通过验收,目前客户陆续在进行装修,7号楼正在进行内装修,目前还有一些室外工程,我们整个项目预计在今年10月底会交付使用。
  湖里将建设独具特色的文创产业圈

1


  作为曾经的知名品牌“厦华电子”的总部,这些厂房改造后,将打造为对外文化交流的海外人员文化创意产业园——联发•文创口岸,并与紧邻的联发华美空间文创园和海峡建筑设计文创园聚集成为独具特色的文创产业圈。届时,联发集团还将引入国际先进的文创理念、产业创意与业态,将“联发•文创口岸”打造成“中国南方首个海外主题文创园”,成为厦门对外文化交流的重要通道。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 厦华厂房功能改造 10月底交付使用 湖里 特色文创产业圈

860010-1158020500