湖里城管展开为期5个月专项整治行动:严查占道经营、露天烧烤 2016年06月21日

channelId 1 1 2 3bbc1e6f860648f0abdb4539dac46f3f
联播
视频简介

湖里城管展开为期5个月专项整治行动:严查占道经营、露天烧烤

  针对夏季夜间占道经营、露天烧烤回潮的现象,湖里区城市管理行政执法局联合公安、环保等部门,从昨晚(20日)开始展开为期5个月的专项整治行动。
  昨晚8点半左右,执法人员首先来到乌石浦南路,在一侧的人行道上,摆放着大大小小十几个小吃摊位,看到执法人员到场,几个小摊贩带着摊位连忙逃跑,留下了一些桌椅等物品。除了这些摊贩遗留的桌椅外,路面上还残留着不少纸巾、包装盒、矿泉水瓶等垃圾,一些没吃完的食物也直接丢在了路边,使得整个人行道脏乱不堪。
  随后执法人员来到祥店中路,在路边的一处围墙里,执法人员发现了一个十分隐秘的露天烧烤摊,虽然藏身在围墙里,但同样属于违法行为,执法人员依法将桌椅和烧烤炉等物品进行暂扣。面对执法,摊贩竟上前抢夺椅子,另一名摊贩更是直接站在了执法车前不让执法车行驶。
  执法人员表示,此次专项整治行动是联合执法,在执法过程中如果遇到阻碍执法的人员,情节严重的将会被移交给公安机关做进一步处理。据了解,此次专项行动为期5个月,分为摸底排查、集中整治、巩固提升三个阶段,其中集中整治阶段从昨晚起一直到6月30号,每天晚上辖区内的每个中队都会进行巡查,集中力量对占道经营、露天烧烤问题展开专项整治。
  湖里区城市管理行政执法局副局长 傅芳槐:前期我们进行了摸底排查,现在我们是进行集中整治,有前期统一行动,每天晚上有600多人,从每天晚上8点到凌晨3点+整治完成后我们将进行常态化的管理。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 湖里城管 专项整治行动 严查占道经营 露天烧烤

860010-1158020500