深化改革看厦门:聚焦厦门生态文明建设亮点 2016年06月23日

channelId 1 1 2 05f7acd59d784b07a168d33c84d54eeb
联播
视频简介

深化改革看厦门:聚焦厦门生态文明建设亮点

  今天(23日),“深化改革看厦门”走转改大型主题采访活动进入第三阶段。这一阶段的采访活动以“聚焦厦门生态文明建设亮点”为主题。在采访过程中,来自中央、省、市主要媒体的记者们用不同的视野和角度深度挖掘厦门在生态文明建设方面的新经验、新亮点。

  上午,采访团先后来到集美台商投资区立里的华电分电式能源有限公司、蓝保厦门水处理科技有限公司、厦门华鲤能源有限公司。在工作人员的带领下,采访团深入了解我市企业发展循环经济的情况。华电分电式能源有限公司拥有福建省首座天然气分布式能源站,能源站通过清洁能源为园区工业用户提供冷热电负荷,实现能源资源高效利用。走访中,记者们不断抛出问题,记下工作人员回答的要点,详细了解企业的资源循环利用模式,对厦门循环经济和新能源发展情况有了更深刻的认识。

  新华社厦门支社社长 苏杰:体现了厦门循环经济、节能减排、资源利用。进一步说,可以体现了创新驱动、产业转型升级方面的成效,所以给我的印象很深。 

  中央人民广播电台厦门记者站记者 马宁:虽然厦门(工业)体量不大,但是把循环经济的概念和理念,贯彻得非常好。在建设美丽厦门的过程当中,这样一个小而精致的一个城市来说,这样的理念是非常重要的。

  参与采访活动的记者们表示,利用这次机会,大家能够深入基层、深入厦门改革发展的最前线,挖掘出厦门在生态文明建设方面的好经验、好做法以及新亮点。

  经济日报社厦门记者站记者 张健:我可以更多地了解一些企业的实际做法,了解他们最新的一些情况。

  福建日报社厦门记者站记者 陈挺:从中央到省、市的媒体都来了,对我们宣传厦门、中国南方城市当中,整体性的认识,地位效应(通过)立体化集中式的报道,会有很明显的效果。

  (新媒体编辑:李佳)

热词: 深化改革看厦门 聚焦厦门 生态文明建设 亮点

860010-1158020500