湖里区启动《反家庭暴力法》宣传进校园活动 [今日视区 2016.6.23] 2016年06月23日

channelId 1 1 2 c06a8607fd424697baac070c42fecb80
联播
视频简介

湖里区启动《反家庭暴力法》宣传进校园活动 [今日视区 2016.6.23]

  今年是《反家庭暴力法》实施的第一年,也是“七五”普法的开局之年。为了提高更多家庭的反家暴意识,近日,一场由湖里区妇联主办、湖里区司法局和区教育局联合举办的《反家庭暴力法》进校园活动在江头第三小学正式启动。

  “要如何预防家庭暴力?”“碰到家庭暴力,要怎样维护受家暴群体的合法权益?”在启动仪式上,主办方带来了1400本《反家庭暴力法》读本,送给江头第三小学的每一个学生家庭,让学生和家长一起学法。

  启动仪式后,湖里区邀请了律师,为现场200多名家长和学生上了一场关于“弘扬家庭美德 反对家庭暴力”的讲座。此外,学校还以“拒绝家暴·我心目中的美好家庭”为主题,让学生们通过书法、漫画、手抄报等形式展现学生的学法成果。

  江头第三小学学生 吴浉蓥:家暴就像一个魔鬼一样困扰我们很多人,很多小孩和老人都会因为家暴受到伤害,我们应该利用法律来维护自己的权力才能营造出美好未来和美好生活。

  江头第三小学学生 吕微:如果孩子犯什么错,比如说考试考不好不应该用暴力方式去解决,应该更多是以爱的方式。

  湖里区妇联副主席 胡金藤:我们这场活动只是启动仪式也是一个活动的开始,接下来还有系列活动开展。因为我们通过这场启动仪式,然后在学校里起到示范作用,将在全区中小学当中掀起反家暴宣传活动的高潮。

  今年3月1号,我国《反家庭暴力法》正式实施。为此,湖里区妇联联合湖里区司法局制作了8万4千册《反家庭暴力法》读本,通过“让学生带法回家”活动,让《反家庭暴力法》覆盖到湖里区所有中小学。接下来,湖里区妇联还将举办法律顾问进社区、《反家庭暴力法》进企业等一系列家庭普法活动,为《反家庭暴力法》的贯彻实施营造良好的社会环境。

热词: 湖里区 《反家庭暴力法》 宣传进校园活动 今日视区

860010-1158020500