湖里区出台《关于促进工业创新转型增长的暂行办法》 [今日视区 2016.6.23] 2016年06月23日

channelId 1 1 2 d80ae1c12e414f9aa0e1ec61d18a45b8
联播
视频简介

湖里区出台《关于促进工业创新转型增长的暂行办法》 [今日视区 2016.6.23]

  记者近日从湖里区经信局了解到,为鼓励工业企业蓬勃发展,湖里区拿出“真金白银”,出台了《关于促进工业创新转型增长的暂行办法》,从而进一步优化辖区产业布局、优化产业结构。

  本办法所指规模以上工业企业为纳入湖里区区街考核的规模以上工业企业,提供的奖励用于企业的用电、用水等项目的内容支出。申请奖励的企业,可以直接向所在地街道办事处或区工业园区管委会提出申请。

  据介绍,湖里区将从促进工业企业产品销售、加快推进企业技术创新和技术改造、鼓励规模以下企业转为规模以上企业、鼓励企业增产增效、鼓励企业争创品牌提升质量等5个方面全方位助力工业企业发展壮大。

  在促进工业企业产品销售方面,对辖区规模以上工业企业研发新产品并首次进入市场销售的,给予一次性新产品市场拓展费用20万元。区财政还将安排年度技术改造专项资金,重点支持辖区规模以上工业企业的技术改造、扩大先进产能、延伸产业链等项目建设,按当年度项目设备投资额的5%以内给予补助,单家企业最高可获奖励200万元。

  此外,对上年度完成工业产值达1亿元以上的工业企业的主要投资者、高级管理人员、技术骨干的子女,还可在湖里区属学校入学时给予适当照顾。

热词: 湖里区 《关于促进工业创新转型增长的暂行办法》 今日视区

860010-1158020500