“深化改革看厦门”走转改大型主题采访团深入基层:聚焦厦门海绵城市建设亮点 2016年06月24日

channelId 1 1 2 44817596301a43669eeaaecca70eeb16
联播
视频简介

“深化改革看厦门”走转改大型主题采访团深入基层:聚焦厦门海绵城市建设亮点

  今天(24日),“深化改革看厦门”走转改大型主题采访活动采访团继续在我市采访。中央、省、市主要媒体的记者围绕我市建设海绵城市、打造绿色交通体系等方面进行深入采访。
  今天上午,采访团先后参观了解海沧区新景路、翁角路、新阳医院等地,了解我市海绵城市改造建设情况。新景路是我市第一批改造成功的海绵化道路,改造路段约700米,透水路面、绿化种植、雨水改造设施等等举措,有效解决了雨天路面积水问题。采访中,记者们不断抛出问题,记下要点,对我市海面城市建设情况有了新的了解。
  经济日报社厦门记者站记者 张健:我觉得海绵城市,厦门做得还是感觉比较好的,功能很实用,另外一个就是觉得这些生态效益,也是蛮好的,应该会在生态文明,包括生态建设这一块,进行一个专门的报道。
  经过两天的集中采访,大家真切地感受到厦门在深化改革中的创新实践。中央、省、市主要媒体的记者们表示,将尽快形成新闻作品,将这些好经验、好做法宣传出去,为厦门全面深化改革鼓与呼。
  中新社厦门支社记者 李思源:像集美区海沧区这些,比较新兴的一些产业,还有一些,像海绵城市这样的一种,比较新型的一些项目,这些点对于现在一些新闻报道,对循环经济这一块就比较有亮点。
  昨天下午,采访团一行还前往同安汀溪,采访同安发展生态休闲旅游和特色林业产业,开展美丽乡村建设的情况。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 深化改革看厦门 走转改 基层

860010-1158020500