鼓浪屿菽庄吟社举行重启仪式 助力鼓浪屿申遗 2016年06月25日

channelId 1 1 2 32dc7934d4f84d4b9f16bff67c62535b
联播
视频简介

鼓浪屿菽庄吟社举行重启仪式 助力鼓浪屿申遗

  今天(25日)上午,菽庄吟社重启仪式在鼓浪屿菽庄花园举行。

  现场,十余位来自我市各界的诗歌爱好者,饱含深情地朗诵有关鼓浪屿的经典诗歌与散文,让现场观众通过诗歌感受鼓浪屿的文化底蕴。

  据了解,菽庄吟社成立于1914年,由鼓浪屿菽庄花园主人林尔嘉创办。诗社成立之初便有成员300多人,鼎盛时期发展到近两千人规模,几乎囊括了闽台饱学之士。借助鼓浪屿申遗的契机,鼓浪屿街道办招募五十多位诗坛专家学者以及岛内外诗文达人共同开展菽庄吟社的重启工作。

  鼓浪屿菽庄吟社监事长 黄德馨:团结更多的厦门的各界的诗友,诗歌爱好者,一起来参与这项很有意义的工作。

  鼓浪屿街道办主任 郑勇:进一步广泛我们的诗歌文化,在全岛形成一个爱诗、读诗,写诗的良好氛围。

  (新媒体编辑:郭冰洁)

热词: 鼓浪屿菽庄吟社 鼓浪屿菽庄吟社举行重启仪式

860010-1158020500