厦门岛内“小升初”电脑派位完成:15862人顺利升学 2016年06月30日

channelId 1 1 2 4e9b8f31e34c43a2ae64ee2092e090cc
联播
视频简介

厦门岛内“小升初”电脑派位完成:15862人顺利升学

  今天(30日)上午,厦门岛内思明、湖里片区小学升初中电脑派位顺利举行,目前,派位结果已经公布,7月5号,新生就将到各中学报到。

1

  上午的电脑派位9点开始,根据统计,今年厦门思明、湖里片区的小学毕业生共有16727人,其中,特长生、特色校、提前录取的学生共有578人,政策性照顾的学生19人,还有到民办校、回原籍地就读的学生268人,因此共有865人不参加今天的片区派位,实际派位的学生有15862人,其中包含了台生班72人。

1

  派位一共进行了20多分钟,电脑首先将每个学生的姓名等信息隐去,并给每个人一个随机码,然后随机码被电脑打乱后进行随机派位,只短短几秒钟,派位顺利完成了。最后,派位后的随机码再还原成学生信息,现场公布、打印结果。

  家长 江先生:这种非常好,对于家长来讲也非常放心的一种举措,对学生来讲也是公平公正。

1

  目前,派位结果已经公布,家长可登录市教育局、厦门一中、双十、六中、科技中学的网站查询。7月2号,各校将进行中学录取通知书和学生档案交接,7月5号,新生要到各中学报到,7月8号,学校将对新生进行电脑均衡编班。

1

  (新媒体编辑:李佳)

热词: 厦门岛内 小升初 电脑派位 毕业生 顺利升学

860010-1158020500