“留守流动儿童安全特别关爱月”启动:儿童安全 共同守护[集美新闻 20160701] 2016年07月01日

channelId 1 1 2 d3cf2424367643b08bd59b618a47c705
联播
视频简介

“留守流动儿童安全特别关爱月”启动:儿童安全 共同守护[集美新闻 20160701]

  为帮助儿童树立安全意识,掌握安全知识,提高自我保护和自救能力,日前,市妇联"娘家人三进三送"巾帼志愿服务活动暨"花young童年"儿童关爱保护项目走进了集美英贤学校,为200多名来厦务工人员子女开展儿童安全保护公益宣讲。

  在集美英贤学校,市妇联主席吴亚汝、区委常委常冬梅等,为两百多名留守儿童送上了预防意外伤害口袋书和学习用品。市妇联主席吴亚汝宣布,7、8月份"厦门市留守流动儿童安全特别关爱月"正式启动。

  随后,厦门市110水上救援队为孩子们做了预防意外伤害公益安全宣讲。救援队队员们现场模拟演练,教授学生如何使用救生器材,在遇到危险情况应如何应对等实用知识。

  每年的七、八月暑假期间,留守流动儿童们在教育、托管、活动等方面有很多需求,再加上夏季又是安全事故的高发期,因此,市妇联携手各社工机构、各相关社会组织,共同开展"厦门市留守流动儿童安全特别关爱月"系列活动,以此构建学校、家庭、社会三位一体的关爱网络,提高孩子的自我保护意识,为儿童暑期安全保驾护航。

热词: 留守流动儿童安全特别关爱月 儿童安全 共同守护

860010-1158020500