【我为什么入党】吴秀丹:我一定要为党奉献自己的终身 2016年07月06日

channelId 1 1 2 320dde73fc744ee293329163f05e906e
联播
视频简介

【我为什么入党】吴秀丹:我一定要为党奉献自己的终身

  居住在湖里区金安社区的退休法官吴秀丹,有着34年党龄。无论在工作岗位上,还是退休生活中,她都以党员标准严格要求自己,把为人民群众服务当做毕生的事业。今天的“两学一做·我为什么入党”,我们一起去听听她的心声。

  中国共产党党员 金安社区居民、志愿者 吴秀丹:我生日是七月一号,所以我强烈地要求加入中国共产党。宣誓的时候我很激动,右手握紧拳头向党宣誓,我一定要为党奉献自己的终身。

  吴秀丹这么说,也是这么做的。翻开老照片,吴秀丹回忆起自己幼年丧父,母女三人靠亲戚朋友接济度日。长大后,她勤奋学习,努力用知识改变命运,学校得知情况还特意为她减免了学费。吴秀丹说,是党的培养,使她从一个苦命的孩子成长为一名高级法官。1982年,吴秀丹正式加入中国共产党。从此,她在工作中更添一股冲劲,用法律武器为弱势群体维权,并多次立功受奖。

  中国共产党党员 金安社区居民、志愿者 吴秀丹:党员要起先锋带头模范作用,就是要突出你是党员,要比群众更先进,要更遵守各项规章制度。所以如果上岗,我一定要带党(徽),便于群众监督我们,更好地规范我们的言行举止。

  五年前,吴秀丹退休后来到厦门定居,她满怀热情地参与“美丽厦门”和谐社区的建设,成为了一名志愿者。她所居住的金安社区,是全市最大的纯社会保障性住房社区。社区居民人数众多,而且大家来自天南地北,平时难免有些磕碰摩擦。吴秀丹热情开朗,遇到邻里纠纷的“闲事”她总会上去管一管,而且一准能管好了。在社区的支持下,她决定发挥余热,开设了秀丹调解工作室。现在,到社区找她调解纠纷或者法律咨询的居民越来越多。

  中国共产党党员 金安社区居民、志愿者 吴秀丹:(居民)带着火药味进来的,一身怒气进来的,我们坐下来边泡茶、边聊天、边谈事情,慢慢慢慢就把火气消了,所以到最后调解成功,大家都握手言和,非常好。

  问题解决了,居民们感谢吴秀丹,就询问她的住处和家庭电话。可吴秀丹总是笑而不答,和居民们约定,有事就到调解室来找她。她愿意一直为大家服务下去。

  中国共产党党员 金安社区居民、志愿者 吴秀丹:愿意,我们为我们的居民群众,比如解决一些事情,他们心里舒服我就很高兴,所以我就说,他们快乐,我也快乐。

  (新媒体编辑:李佳)

热词: 我为什么入党 吴秀丹 为党奉献自己的终身

860010-1158020500