市人大同安代表小组到湖里开展跨区视察 2016年07月06日

channelId 1 1 2 01657ca2b11e4dc5bacdb4da089bdcad
联播
视频简介

市人大同安代表小组到湖里开展跨区视察

  今天(6日)上午,市人大同安代表小组代表到湖里区开展跨区视察活动。

  代表们着重视察了福建自贸试验区厦门片区湖里园区的建设发展情况。在自贸区行政服务中心,这里集中了工商、国税、地税、质检、海关等20多个单位的办事窗口,企业投资、设立、工商变更、纳税、报关、报检等所有服务都能在这里实现“一站式”办理。代表们了解了自贸区“多规合一”工作,以及国际贸易单一窗口等业务的开展情况。

  风信子厦门跨境商品直购体验中心,是自贸片区内单体面积最大的进口商品直销中心,目前已有50多家商户进驻,市民在这里可以买到来自世界各地的食品、酒类、保健品、日化品等5万种原装进口商品。

  在视察中,代表们表示,自贸区挂牌一年多来,不断创新体制机制,优化营商环境,在建设发展中先行先试的一些好的做法和经验,值得推广和学习。

  市人大代表 涂崇禹:特别是比如说多规合一、简化流程,提高行政的效率,包括我们现在跨境商品的一些服务方面,其实是便利了老百姓,对我们行政工作的效率也是一个挑战,也是一个提高。

  市人大代表 陈水永:作为同安,虽然不是在自贸区里面,这一块我们也要加紧信息化平台的建设和互联网的建设,来提高工作效率。

  市人大常委会副主任陈津、陈琛参加视察。

  (新媒体编辑:李佳)

热词: 市人大同安代表小组 湖里 跨区视察

860010-1158020500