湖里开展“凤舞湖里”采风活动[今日视区 2016.7.7] 2016年07月07日

channelId 1 1 2 08ebc931a1f24199ad5712d5d01b7c75
联播
视频简介

湖里开展“凤舞湖里”采风活动[今日视区 2016.7.7]

  为了展示湖里在厦门经济特区建设35年来所取得的伟大成就,近日,湖里区委宣传部联手厦门市文联,开展了一场厦门知名作家湖里行——“凤舞湖里”采风活动,展现特区发祥地人民奋发有为、开拓创新的精神风貌。
  本次采风活动选取了五个烙印着时代印记的地方,他们是铭记特区精神的特区纪念馆、老工业区转型升级的代表建筑——华美空间,转型升级的典范——两岸金融中心、创新社区的试点——湖里高新园以及风光旖旎的五缘湾。这些地方无不诉说着湖里这35年来所走过的辉煌岁月。
  厦门市作家协会会员 徐小泓:今天我特别喜欢这个华美文创空间,我觉得接下来可能会着重写这个地方,这个点有非常多可写的地方,就好比现在所处的梵高展,我觉得把大师画作融入高科技就非常符合现在科技非常符合时代的发展,我在创作过程当中也会融入一些时尚元素。
  中国作家协会会员 沈世豪:湖里这个地方出奇迹、出传奇、出故事,我的感觉湖里这个地方是常来、常写、常新的地方,作为一个作者应该真正沉下去,到最前沿去,到最基层去,认真去采写身边的一草一木,一砖一事,一人一物我想每次到湖里来的人都会有自己新的收获
  据了解,本次“凤舞湖里”诗歌征集活动,除了向这些知名作家采风约稿,还面向全社会征集优秀作品,时间截止到8月中旬,最高奖励达到5千元。

热词: 湖里 “凤舞湖里”采风活动 今日视区

860010-1158020500