湖里区举办海峡西岸台胞青年夏令营[今日视区 2016.7.14] 2016年07月14日

channelId 1 1 2 80112490444f4d94b1fe7e2ccec0141c
联播
视频简介

湖里区举办海峡西岸台胞青年夏令营[今日视区 2016.7.14]

  为了给两岸青年提供一个沟通交流的平台,促进两岸文化的交流与发展,近日,湖里区在华美文创园举办了一场主题为“缘聚湖里.共创未来”的海峡西岸台胞青年夏令营,邀请近200名台胞青年走进湖里,一同分享两岸创新创业的经历。
  夏令营期间,台胞青年们参观了由老工业厂房改造而成的文创园——华美空间,无论是由锅炉房改造而成的主题咖啡屋、充满创意设计的两岸文创交流与孵化中心,还是运动互联网的高新企业简极科技,都让台胞青年们充满兴趣。
  随后,主办方特别安排在厦台商与台胞青年交流座谈,既有鼓励和支持台湾青年来湖里创业就业政策的干货解读,更有台商跟大家分享“永远不要害怕去尝试,然后稳扎稳打地坚持下去”的心得,如是种种,让这群有意向西进发展的台湾年轻人更有信心。
  海峡西岸台胞青年夏令营营员 何宗颖:因为我是学航运管理的,现在的航运包括物流都是结合在一起,然后也有运用很多高科技,我觉得可以在这边吸收到很多科技元素,可以让我带回台湾和大家分享说大陆这边有很多不一样的科技发明,可以运用在我的专业或者其他专业。
  海峡西岸台胞青年夏令营营员 黄畅:我看到很多产业的发展,还有创业的冲动,这边在启发我们想去创业的冲动。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 湖里区 海峡西岸 台胞 青年夏令营

860010-1158020500