湖里区开展“最美家庭 诗意阳台”征集评选活动[今日视区 2016.7.14] 2016年07月14日

channelId 1 1 2 d56bb950a92d4f62bd335732c9b1430f
联播
视频简介

湖里区开展“最美家庭 诗意阳台”征集评选活动[今日视区 2016.7.14]

  为了进一步增强辖区家庭绿化美化的自觉意识,推进“建设生态家园提升行动”的开展,近日,湖里区妇联与湖里区市政园林局联合开展了“最美家庭 诗意阳台”征集评选活动,并现场送出了近千盆花卉。
  在活动现场,来自湖里区的两个爱花家庭分享了他们绿化阳台的心得。禾缘社区的陈云麟先生讲述了“陪伴是最长情的告白”的感人故事,住在五缘湾的吴佳华女士则向大家展示了自家最幸福的阳台。与此同时,主办方评选出10户家庭作为阳台改造的典型,并向他们赠送了花卉。此外,现场还设置了花卉领取处,共有近千盆争奇斗艳的花卉被免费赠送给辖区居民。
  据了解,本次征集评选活动经过两个月的前期海选,目前已经征集了91户爱花家庭。接下来,主办方将邀请园林专家入户实地考察,针对阳台的朝向和方位指导适合种植的植物,并最终审评出前10名作为“十佳最美家庭.诗意阳台”。
  湖里区妇联副主席 胡金藤:作为我们湖里区十佳“最美家庭 诗意阳台”,纳入我们明年三八节表彰,我们整个活动将在8月份告一段落,也希望通过这次活动号召全区广大妇女和家庭积极投入到“美丽厦门 创新湖里”的大的实践当中去,让每个家庭都有提升家庭阳台品位这种品位和意识。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 湖里区 最美家庭 诗意阳台

860010-1158020500