海丝艺术品中心预计明年底竣工[今日视区 2016.7.21] 2016年07月21日

channelId 1 1 2 0ef7e747f8304521a9a76e5d56ed7f82
联播
视频简介

海丝艺术品中心预计明年底竣工[今日视区 2016.7.21]

  记者近日了解到,作为省市两级重点项目,位于自贸试验区的海丝艺术品中心,目前施工进展顺利,预计明年底就将全部完工。
  海丝艺术品中心坐落于自贸试验区的机场片区,围绕高崎国际机场T3航站楼南侧以点状分布。项目规划有7个功能体块,占地25万平方米,将于今年年底到2018年分阶段投入使用,形成包括艺术品保税仓库、古今艺术品中心、当代艺术品创意中心、艺术品交易中心、文化艺术酒店和海丝文化广场在内的“一库三中心,一店一广场”关联分布。
  海丝艺术品中心项目部负责人 翁林清:进展最快的应该是我们瀚斓楼这个项目,预计在今年9月底组织整个项目竣工验收。其它四个地块,我们有A1 A2还有G1地块是进入整个地下室主体施工,A3地块也是比较快,目前已经进展到主体10层,还有A4地块,我们主体地下室已经完成,现在已经在上主体第一层模板搭设。
  目前,项目的古今艺术品中心——瀚斓楼,已全面启动商户招商工作,入驻该项目将第一时间享受厦门国际自贸区的文化保税政策,坐拥厦门高崎国际机场区每年近2800万人次的高端客源。
  据了解,海丝艺术品中心建成后将形成我市重要的文化产业聚集区,构建起集文化艺术品展陈、教育培训、研究鉴定、销售交易服务等为一体的综合服务平台。与此同时,该中心还将充分利用移动互联网技术,打造全渠道互动的专属免费电商平台“海丝艺术在线”,通过“展览及拍卖服务”、“网络商铺服务”、“艺术品数据库服务”等9大服务体系打造线上全景交流平台。

热词: 海丝艺术品中心 预计明年底竣工 今日视区

860010-1158020500