厦门老旧小区改造全面推进 计划三到五年基本完成 2016年07月21日

channelId 1 1 2 72b1b8e516084dc08fd677072bf1302b
联播
视频简介

厦门老旧小区改造全面推进 计划三到五年基本完成

  根据《厦门市老旧小区改造提升工作意见》,思明、湖里两个区共有356个老旧小区需要改造,并计划用3到5年时间基本完成改造提升任务。记者了解到,目前改造工作正在全面推进。
  位于思明区筼筜街道四里社区的特区苑,建于上世纪80年代初,房屋都为预制板房。改造前,小区停车位超负荷、围墙墙面发霉开裂,道路凹凸不平,楼顶还存在漏水问题,存在安全隐患。经过前期发动小区居民共同参与献计献策,小区针对这些问题进行了改造,并且统一修整小区绿化、雨污管网,增设休闲座椅、健身器材和园区内安全监控设施。目前改造工程已完成30%,计划在今年9月竣工。
  中华街道镇海路12号小区的改造也在如火如荼地进行着。今年财政计划投入340万元,对这个小区的供水、排水、消防设施、停车系统、监控系统进行改造,目前各项改造工作已经完成过半。
  据了解,今年思明区计划完成71个老旧小区改造,截至目前,16个小区改造已进入施工阶段,31个小区施工图已完成,正编制预算,还有24个小区方案设计也基本完成。此外,湖里区的22个老旧小区有5个已进入施工阶段,9个小区施工图已完成,还有8个小区方案设计也已基本完成。
  昨天(20日)下午,副市长黄文辉调研了老旧小区改造的进展情况。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 厦门 老旧小区改造 全面推进 计划三到五年基本完成

860010-1158020500