思明区开展拥军优属活动[今日视区 2016.8.2] 2016年08月02日

channelId 1 1 2 876de9a71d9a46269b76f6b92becb00b
联播
视频简介

思明区开展拥军优属活动[今日视区 2016.8.2]

  在“八·一”建军节前夕,思明区领导干部走访慰问了驻区部队官兵,向他们致以节日的问候。
  思明区领导分别走访慰问了海军南方局第六工作处、思明边防大队等驻地单位,思明区双拥办走访了19家驻地基层单位,思明区向军休干部和部队官兵致以节日的慰问,并送去慰问金70多万元。思明区各街道、社区对军烈属、参战退役人员等各类重点优抚对象492人进行慰问,发放节日慰问金74万多元。今年,思明区对无工作烈属、参战退役人员等重点优抚对象198人,进行免费体检。
  据了解,思明辖区内驻防部队多,军种全,军地双方长期密切协作,保持良好的拥军优属、拥政爱民优良传统。四年来,思明区共投入650多万元支持部队硬件设施建设;通过建立“维军法律服务站”,处理各类涉法涉诉问题280余起,减少和挽回经济损失2400多万元,为部队官兵提供强有力的法律保障。驻地部队积极参加抗台抢险、森林灭火等急难险重任务,主动参与地方维稳和社会治安综合治理,共同建设平安幸福思明。
  (新媒体编辑:陈岚)

热词: 思明区 拥军优属活动 今日视区

860010-1158020500