思明区严把食品安全质量关[今日视区 2016.8.2] 2016年08月02日

channelId 1 1 2 593ed03a102944b6b587eaa87170dde7
联播
视频简介

思明区严把食品安全质量关[今日视区 2016.8.2]

  上周,国家食品安全城市创建中期绩效评估组,以明察暗访的形式,对思明区辖内的餐饮店、农贸市场的食品安全工作进行了综合考评。
  在建发悦享中心的一家餐饮店内,评估组对其后厨的卫生条件、食物留样、生熟分开等操作规范进行逐一检查,并查看店内营业证照及台账,对其食品采购来源进行了仔细核对。
  随后,考评组来到市文化艺术中心餐饮“明厨亮灶”示范街进行观摩。在餐饮店,只需轻点显示屏,就能看到商家信息和后厨的监控画面。在超市,使用食品信息综合查询台,扫一扫食品包装上的二维码,便能查询到相关生产信息,做到食品安全可追溯。一系列食品安全监管的有力措施,获得了考评组的肯定。
  国家食品安全绩效评估专家 李强:经营者敢于亮,就亮出了信心,明就明确了消费者敢于在这消费,明明白白地消费。
  思明区现有食品生产经营主体24838家,其中食品生产主体38家,食品经营主体13680家,餐饮服务经营主体11120家。下一步,思明区市场监管局将对照食品安全监管薄弱环节,进一步引导食品经营企业落实主体责任,健全企业食品安全管理制度,广泛开展食品安全宣传教育,营造共管共治良好氛围。
  (新媒体编辑:陈岚)

热词: 思明区 食品安全质量 今日视区

860010-1158020500