鼓浪屿集中销毁一批假烟 2016年08月03日

channelId 1 1 2 8a7d7a441b7742fe96db4db830022569
联播
视频简介

鼓浪屿集中销毁一批假烟

  为了给游客营造更良好的旅游环境,今年(2016年)以来,相关部门加大了对鼓浪屿岛上贩售假烟的查处力度。近日,思明城管鼓浪屿大队就联合烟草管理部门,对前段时间查获的假烟进行集中销毁处理。
  当天上午,在鼓浪屿环卫码头,一箱箱假冒伪劣香烟被运到这里,随着重型叉车的来回碾压,在隆隆作业声中,12500包假烟不一会儿就变成了一堆碎纸片和碎烟丝,它们将和生活垃圾一起被运往垃圾焚烧厂,进行焚烧发电处理。
  厦门烟草鼓浪屿稽查大队队长 廖建平:主要是来自于广东和云霄一带,一些地下烟草生产的卷烟。主要是销售在我们鼓浪屿景区,利用路边摊、一些流动摊贩这个形式来进行销售,销售这个卷烟,非法牟取暴利。
  记者了解到,今年“315”期间,鼓浪屿就已经集中销毁了3万多包假烟,而这次销毁的假烟主要是5月份以来相关部门所查获的。
  厦门烟草鼓浪屿稽查大队队长 廖建平:他是抓住了游客猎奇心理,能让游客觉得说来到我们厦门,来到我们鼓浪屿,能买到我们台湾的一些特产,这种形式来进行销售。
  随着相关部门打击假烟贩售力度的加强,现在鼓浪屿岛上商家销售假烟的行为已经大大收敛,但还是有个别商贩在偷偷销售假烟,手段也更加隐蔽,而这也是相关部门接下来要重点查处的对象。
  思明城管鼓浪屿一中队中队长 陈捍革:现在的售贩假烟的商贩就是手段会相对稍微隐蔽,就是在一些偏僻的小街小巷或者是店面或者是那种店中店之类的,我们根据整治方案,在加大力度在进行整治。
  (新媒体编辑:陈岚)

热词: 鼓浪屿 集中销毁 一批假烟

860010-1158020500