湖里举办《醉美五缘湾》新书首发式暨诗文诵读会 [今日视区 2016.8.4] 2016年08月04日

channelId 1 1 2 fee167d958c040ae820024424700beea
联播
视频简介

湖里举办《醉美五缘湾》新书首发式暨诗文诵读会 [今日视区 2016.8.4]

  为了庆祝厦门经济特区建设35周年,近日,湖里区在五缘音乐厅举办《醉美五缘湾》新书首发式暨诗文诵读会。首发式以欣赏、解读《醉美五缘湾》一书为线索,通过诵读、歌唱、舞蹈等方式,向与会的市民展现了五缘湾生态人文之美和“创新湖里”新成就。

  新书首发式以少儿舞蹈《放飞》开场,湖里区少年宫的孩子们通过精彩的舞蹈,向观众演绎他们所感知的五缘湾之美。随后,厦门市诵读学会的成员们通过集体朗诵《醉美五缘湾》、《梦一样的沙滩》等诗歌,向观众们展示五缘湾沧海桑田的变化,更诠释了绿色发展、拥有神奇魅力的五缘湾。随后,作者沈世豪分享了自己创作《醉美五缘湾》的心路历程,希望这本《醉美五缘湾》能够像导游一样,引导人们到五缘湾欣赏美景。

  据了解,作为五缘湾正式命名以来的第一部全景式、全方位、多角度的报告文学作品,《醉美五缘湾》一书,展现了五缘湾的变迁史,也是特区发祥地湖里进入21世纪以来建设成就和发展成果的一个缩影。

  (新媒体编辑:李佳)

热词: 湖里 醉美五缘湾 新书首发式 诗文诵读会

860010-1158020500