湖里新一届区委第一次常委会“开进”厦门特区纪念馆 [今日视区 2016.8.4] 2016年08月04日

channelId 1 1 2 be59297a08a448efb6c44283c03de86c
联播
视频简介

湖里新一届区委第一次常委会“开进”厦门特区纪念馆 [今日视区 2016.8.4]

  近日,湖里新一届区委的第一次常委会“开进”厦门经济特区纪念馆,在重温特区之路的同时,也吹响再出发号角,掀起新一轮的创新创业热潮。

  在特区纪念馆的户外广场,首先映入眼帘的是一幅幅记录特区印记的老照片:第一次开山炮响在这里炸裂、特区建设现场热火朝天、小渔村到现代化中心城区的变身……湖里区新一届区委领导跟着老照片,仿佛“穿越”到35年前的特区发祥地。

  作为区委中心组“两学一做”专题学习的重要内容,湖里区还邀请市委党校原常务副校长施凤堂教授,为新一届区委领导班子上了一堂生动的“特区精神课”。1个多小时的时间里,施凤堂紧扣特区建设之路,深入浅出、层层剖析,与湖里区委领导班子共同探讨“特区精神”。

  此外,本次湖里区委常委会还研究通过区重大项目领导小组议事规则,并聘请相关领域专家学者组成强大的智囊团。今后的工作中,“重大项目领导小组”如同湖里发展的“大脑中枢”,实施项目与平台双轮驱动,助力湖里经济发展实现质的飞跃。

  (新媒体编辑:李佳)

热词: 湖里 新一届区委 第一次常委会 厦门特区纪念馆

860010-1158020500