厦门广电集团电视转播团队启程奔赴里约奥运会 2016年08月04日

channelId 1 1 2 13e2957b301c424da6fea495dbb11d1b
联播
视频简介

厦门广电集团电视转播团队启程奔赴里约奥运会

  2016巴西里约热内卢第31届奥林匹克运动会将于当地时间8月5日拉开帷幕。今天(4日),厦门广电集团赴里约奥运会电视转播团队启程,他们将与中央电视台携手制作羽毛球五个单项比赛项目的电视转播公用信号。

1

  厦门广播电视集团里约奥运制作团队由27人组成,包含了导演、导播、摄像、音频、字幕等多个工种。在里约奥运会期间,他们将按照国际奥委会电视委员会的统一标准,高规格地完成多场羽毛球赛事的电视转播公用信号制作任务。

1

  四年一届的奥运会万众瞩目,赛事的电视制作也代表着国际最高水准。本届奥运会共设28个大项、306个小项的比赛项目,来自全世界著名电视制作机构的近50支制作团队将云集里约,全程制作所有比赛项目的电视转播公用信号,其中来自中国的制作团队就承担了乒乓球、羽毛球和体操赛事。此前,厦门广电集团电视转播团队不仅参加过北京奥运会、广州亚运会、深圳世界大学生运动会,还参与了苏迪曼杯、汤姆斯杯和尤伯杯等世界级羽毛球大赛的转播工作,制作水平和综合实力得到了充分的锻炼,也获得了国内外同行的认可。

1

  厦门广电集团节目中心主任 王格胜:通过练兵和我们自己内部的强化训练,对完成这次任务我们很有信心,在里约不仅代表团队形象,也代表厦门广电集团的形象,甚至一定程度上代表中国电视体育制作人的形象,我们有信心为这个形象增添光彩。

  (新媒体编辑:李佳)

热词: 厦门广电集团 电视转播团队 里约奥运会

860010-1158020500