里约奥运会8月6日开幕 厦门7名体育健儿将征战赛场 2016年08月05日

channelId 1 1 2 98e13b740dd94b62bfb916f3f58f9381
联播
视频简介

里约奥运会8月6日开幕 厦门7名体育健儿将征战赛场

  巴西里约奥运会将在北京时间明天(8月6日)早上7点开幕,这次中国体育代表团共派出711人,其中运动员416人。那么厦门有多少位运动健儿拿到奥运会入场券,他们都是谁?
  记者从市体育局了解到,厦门共有7名运动员角逐里约奥运会的5个项目,为历届最多,在全省各地市中名列第一。
  此次征战奥运会的7名厦门运动员分别是:羽毛球选手谌龙、洪炜,射击选手张彬彬,赛艇选手段静莉,举重选手邓薇和田径选手林慧君、葛曼棋。
  2012年伦敦奥运会,厦门选手分别在举重和羽毛球项目上获得一枚金牌和一枚铜牌。4年之后,厦门选手依旧在举重和羽毛球两个项目上具备强劲冲金实力。
  这届奥运会,63公斤级女子举重选手邓薇具备了绝对的夺金实力。在2016年全国女子举重锦标赛暨里约奥运会选拔赛63公斤级比赛中,邓薇两次超过挺举和总成绩的世界纪录,并刷新该级别挺举项目的全国纪录。里约奥运会的63公斤级女子举重决赛将在北京时间8月10号两点三十分进行,大家拭目以待。
  在备受瞩目的羽毛球男单项目中,目前世界男单排名第二的谌龙,经过了伦敦奥运会和一系列世界大赛的洗礼后,实力比4年前有了明显的提升。如果能迈过心理关,谌龙将是男单金牌强有力的争夺者。值得一提的是,谌龙也是第三位连续两届参加奥运会的厦门选手。他的里约奥运会首秀将在8月11号打响。此外,土生土长的厦门人洪炜,将参加里约奥运会羽毛球男双的比赛,这是洪炜第一次参加奥运会。
  自2004年雅典奥运会以来,来自厦门水上运动中心的选手就从未缺席过奥运会。辽宁全运会和仁川亚运会冠军段静莉,由于在去年的世锦赛上获得第三名,她拿到了女子赛艇单人双桨2000米的奥运入场券,也是第一个拿到里约奥运会入场券的厦门选手。
  在田径赛场上,厦门选手将再次出现在奥运会的主体育场,两名女子100米接力选手林慧君和葛曼棋将力争站到决赛的跑道上,突破前辈/取得佳绩。
  众所周知,射击项目具有较大的偶然性。此次选拔赛,土生土长的厦门人张彬彬在主项女子10米气步枪项目上落选,却反而在随后的副项上入围。在今年3月底的奥运射击选拔赛女子50米三姿项目中,她以绝对优势拿下里约奥运会的入场券。之后,她一直憋着一股劲,希望能在里约奥运会上爆冷取得佳绩。
  (新媒体编辑:陈岚)

热词: 里约奥运会 8月6日 开幕 厦门 参赛选手

860010-1158020500