后坑社区为外来娃们上安全道德教育课 2016年08月05日

channelId 1 1 2 54add372baa149fda17a1ccb2252d03a
联播
视频简介

后坑社区为外来娃们上安全道德教育课

  前段时间,我们栏目曾关注过,暑假来临后,各个社区图书馆成为了外来娃好去处的新闻,其实每年暑假,都会有不少外来娃因为无人看管发生意外,昨天(4日)下午,后坑社区就给外来娃们上了一堂关于暑期安全的教育课,同时,也给他们的暑假提供了好去处。
  这堂外来员工子女安全道德教育课,就在外来员工聚集的后坑社区举行,几十个小朋友坐在一起,听市人大代表叶福伟给他们讲解暑期安全应该要注意哪些事项。课堂上,通过问答的方式,不少小朋友都记住了不能独自去海边、水库游玩,不能在马路上乱跑等等这些安全常识。叶福伟告诉记者,后坑社区一共有外来务工人员2万多人,外来娃1000多名,每年暑假,都会有小朋友因为不注意安全导致意外的发生。
  市人大代表 叶福伟:那这些(小孩的)父母亲都去工作了,在家里看家的除外,有些小孩子也是在这边玩,有个别爬上去会下去(水库)游泳,但是要教育,教育为主。
  除了安全教育课堂,位于后坑社区的后坑实业内,也专门给这些孩子设置了一个小型的图书馆,面积60多平方米,图书三千多册,暑假期间早上9点到傍晚6点对外开放。
  外来务工人员随迁子女:因为这边的书都很好看。(回家都干嘛)回家写作业 ,(其它时间)来这边看书。
  外来务工人员随迁子女:(只剩你和弟弟在家里是吗)对。 (为什么会喜欢这里)因为书挺好看的而且就是感觉挺好的 。(都会带弟弟过来) 嗯。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 后坑社区 外来娃 安全道德教育课

860010-1158020500