厦门今年至少提供2.1万个学位供随迁子女入学 今明两天填报志愿 2016年08月05日

channelId 1 1 2 7fccbcad22e24f2599efb509de13c8cd
联播
视频简介

厦门今年至少提供2.1万个学位供随迁子女入学 今明两天填报志愿

  首先来关注随迁子女积分入学的消息。今天(5日)零点,今年我市进城务工人员随迁子女积分入学网上志愿开始填报。各区教育局也一并公布了今年全市公办、民办小学一年级接收随迁子女的学位数,总计超过了2.1万个,其中约七成为公办学校的学位。

  今年全市至少提供2.1万个学位供随迁子女入学

1

  从公布的学位数看,今年全市能提供给随迁子女的总学位数超过了去年,一共达到了2万1901个,其中思明区能提供学位3544个,公、民办学位各占一半左右,湖里区能提供学位数6043个,其中有2868个是公办学位,海沧区提供学位3183个,其中公办学位超过2400个,集美区目前只公布了公办学位数为3563个,民办学位数尚在统计中;同安区和翔安区分别提供学位数3765个和1803个,全部为公办学位。

  今明两天填报志愿

1

  根据目前的学位数推断,今年只要是符合积分基本条件并有积累分数的,应该都可以在顺利入学。今明两天为填报志愿的时间,教育部门提醒,岛内积分排名在公办学位数之内的,只要服从调剂,都可以进入公办校就读,但在岛外,因为是按照暂住地来填报,各区冷热度不同,因此在人口聚集地的生活区,要上公办校,积分可能要比其它地区高。

  今年,思明、湖里、海沧和集美四个区分为两次填报,即5日、6日完成第一次填报,都是公办小学,之后再进行第二次填报,包括第一次填报剩余的公办小学余额以及民办小学。同安和翔安两个区因为提供的全部是公办学位,因此一次性完成志愿填报。

  (新媒体编辑:李佳)

热词: 厦门 学位 随迁子女入学 填报志愿

860010-1158020500