2016年厦门“全民健身日”上午启动 2016年08月06日

channelId 1 1 2 31195bb7abf7414882114b3221ca402e
联播
视频简介

2016年厦门“全民健身日”上午启动

  再过两天就是我国第八个“全民健身日”,借着奥运会的东风,今天上午,2016年厦门市“全民健身日”启动仪式暨厦门市全民健身运动会开幕式在市体育中心举行。

  

  启动仪式上,健身爱好者们带来了花样跳绳、太极拳、体育舞蹈等项目的展示展演。今天的十三五的第一年,市体育局表示,十三五期间,我市全民健身赛事活动将围绕全民健身运动会这个品牌来打造,在市、区、部门形成联动。今年的全民健身运动会将举办26项比赛,除了今天开始的乒乓球、网球、羽毛球、气排球外,还将开展足球、篮球、钓鱼、桥牌、登山、广场舞等项目的比赛,全体市民不分年龄、职业均可参与。

  在活动中,副市长国桂荣还为厦门市国民体质监测中心授牌。今后市民体质监测就有固定的场所了,设在市体育中心篮排球馆的二楼,每天下午三点到八点将免费对全体市民开放。

  市社会体育指导中心主任 余万影:这个体质监测是什么呢?它就是对你身体亚健康基本素质的监测,比如你的肌肉类型,你的力度、身高,就是对体质有牵连的东西,我们通通做一个比较系列的监测,完了之后打出一个运动处方,建议应该从事哪项运动、运动量是多少,给你一个具体的指导。

  据了解,“十二五”期间,厦门人均体育场地面积达2.02平方米,位居全省第一。全市经常参加体育锻炼的人数比例达到39.6%。

  (新媒体编辑:郭冰洁)

热词: 厦门 厦门全民健身日 锻炼

860010-1158020500