大、小朋友共庆开幕 奥运精神扎根民间 2016年08月06日

channelId 1 1 2 f7eaaff4b2b34e778c713f6a5ab38bdb
联播
视频简介

大、小朋友共庆开幕 奥运精神扎根民间

  今天(6日)上午,央视转播了奥运会的开幕盛况,我市不少家庭在电视机前共同观看了这一场盛会。
  任先生的儿子是学校足球队的前锋,上午7点,任先生就招呼儿子的小队员们到家里,一起观看奥运开幕式。
  市民 任先生:他们小孩子可以通过一场比赛、运动会,说不定就喜欢上某个运动员,那可能就一直爱上了体育运动,喜欢上锻炼。
  从南美洲的人文历史再到世界环境问题,短短一个小时的开幕式表演不仅给电视机前的观众们传达了巴西的热情,同时也再次呼吁世界共同守护唯一的地球。对于这些遥远的文化和环保知识,孩子们看得津津有味。
  市民 任先生:这一次奥运会是第一次在南美洲,我儿子就会说知道了里约热内卢,知道了美洲的文化,了解巴西的风土人情这些东西。
  演出结束,运动员开始入场,电视机前的大家都在期待着中国体育代表团入场。终于,当奥运冠军雷声举着鲜艳的五星红旗,带领着中国奥运健儿入场时,小小的客厅一下沸腾了!
  市民 王先生和儿子:(运动会你觉得输赢重要吗?)不重要。(那你觉得什么才是重要的?)每个国家的友谊、团结才是重要的,他们也是通过平时的刻苦训练,然后到世界的这种舞台上面,展示自己的这种运动的才能。
  除了在家中收看奥运会开幕式,不少出门在外的人,也没有错过这一盛会,打开微信,朋友圈里早就被奥运会开幕式给刷屏了,使用手机看直播,大家随时随地感受奥运带来的快乐。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 朋友 共庆 开幕 奥运精神 民间

860010-1158020500