数百只鸡鸭接连被盗 翔安警方连夜蹲守破案 2016年08月08日

channelId 1 1 2 5f5b25f94ae84837b40913c76ca5eb13
联播
视频简介

数百只鸡鸭接连被盗 翔安警方连夜蹲守破案

  现在大家在选购鸡鸭时,虽然价格贵,但是还是青睐农家自养的土鸡、土鸭。有一伙窃贼就盯上了农家自养的鸡鸭,他们深夜里开着轿车四处游荡,不到三个月的时间,就盗窃鸡鸭数百只。近日,翔安警方打掉了这个盗销家禽的犯罪团伙。
  今年5月份以来,翔安马巷镇的郑坂、朱坑等地陆续发生家禽被盗的案件,被盗鸡鸭的总数量超过一百只,甚至连几条护院的狗都未能幸免,被一并盗走。
  马巷派出所民警江涛:因为我们其中一两起(案件)是有七八十只(鸡鸭),还有几条狗一起(被盗)的,我们就怀疑可能是有(使用)小货车。
  民警调阅了案犯地周边的监控,但并未发现可疑的小货车。反倒是有一辆本田雅阁轿车,频繁出现在监控视频中,这引起了民警的注意。民警很快锁定了这辆嫌疑车辆,并在它可能出现的路段布控设伏。7月31日凌晨两点,这辆雅阁轿车停在了一个养着鸡鸭的棚子边上。从副驾驶座上下来一名男子,径直走向棚子,把鸡鸭一只只装进麻袋,随后扔进后备箱,继续寻找下一个目标。民警驾车一路跟随,伺机抓捕。当天上午6点,当嫌疑人准备驾车离开时,民警一拥而上,抓获了陈某等三名嫌疑人,随后民警从这辆雅阁轿车的后备箱里搜出了五十多只的鸡鸭。在证据面前,三人最终承认了自己的犯罪行为。
  民警与犯罪嫌疑人陈某:(在这偷了几只)好像十五只。都是什么?好像六七只鸭(其他的呢)七八只鸡。
  经查,三名犯罪嫌疑人都是本地人,他们分工明确,作案时,黄某负责开车,陈某负责盗窃鸡鸭,得手后,再由王某销赃。因为农家自养的家禽价格不菲,一只鸡、鸭在市场上能卖到一百元左右。所以王某每次到饭馆或市场低价销赃,很快就能变现。从今年5月份开始,三人作案近20起,涉案金额达八万多元。目前,三名犯罪嫌疑人已被刑拘。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 数百只 鸡鸭 接连 被盗 翔安 警方

860010-1158020500