老党员分享价值观[今日视区 2016.8.9] 2016年08月09日

channelId 1 1 2 571abba17ecd4695a6c42cda4c2be682
联播
视频简介

老党员分享价值观[今日视区 2016.8.9]

  上周,思明区举行第69期“价值观论坛”厦港街道专场,五位来自厦港街道的老党员围绕“不忘初心,知行合一,做合格党员”的主题,分享了自己的价值观故事。
  拉弓、推弓、换弓……二胡经典曲目《赛马》在老党员赵和安的演绎下,韵味十足。赵和安来自沙坡尾社区,今年已经70岁了。退休后,他开始义务教授孩子二胡,目前学生已达千名。同时,他组建的“思明小学阳光爱心民乐队”也办得有声有色。赵和安认为,作为一名老党员应该发挥余热,为社会多做贡献。
  厦港街道老党员 赵和安:我的学生现在有的都不错,成绩不错,效果也不错,我心里面就是很满足,有一种满足感。
  已经有42年党龄的陈翠兰,一直热衷于小区里的大小事儿,邻里间无论出现什么问题,她总是认真解决,任劳任怨。
  厦港街道老党员 陈翠兰:因为我入党宣誓词经常记在心里,宗旨就是全心全意为人民服务,活到老也要服务到老。
  现场,部分老党员还与观众分享了关于人生价值理念的故事,有在老旧小区改造中,发挥模范作用的李慧萍;有捐赠2000册藏书,丰富社区图书馆的廖炳茂;有热心服务居民的优秀社工曲松波。他们平实无华的话语,流露出永葆共产党员先进本色、全心全意为人民服务的初心。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 老党员 分享 价值观 今日视区

860010-1158020500