海边盗窃被抓 派出所顺藤摸瓜抓获吸贩毒嫌疑人 2016年08月09日

channelId 1 1 2 c5ce5c8947404865ab128e93ebbd5420
联播
视频简介

海边盗窃被抓 派出所顺藤摸瓜抓获吸贩毒嫌疑人

  最近一段时间,在岛外的环东海域一带,随着海边游泳的人增多,砸车窗、拎包的盗窃案也多了起来,在前几天的新闻中,我们栏目曾就此事进行了提醒。经过连日的防控后,近日,一名专门在海边实施盗窃的嫌疑人被抓获,派出所方面还顺藤摸瓜,抓获了另外两名贩毒、吸毒的嫌疑人。

  当天早上六点多,有人报警称,自己停在海边沙滩上的摩托车被偷了,民警通过监控巡查,一路从同安环东海域跟踪到湖里县后社一榕树旁,抓获正准备销赃的嫌疑人范某。

  潘涂边防派出所民警 陈龙:他是找旁边没有人的地方,比较偏僻的地方,只锁车头锁,没有加其它锁, 通过那个撬车头锁,通过剪刀剪线切线的方式盗取摩托车。

  根据嫌疑人范某的交代,他曾在同安一带打过工,对周边的地形比较熟悉。看着最近环东海域海边游玩的人越来越多,一些人的摩托车只锁车头锁或根本不上锁,他就经常在这一带晃荡寻找作案目标,盗窃所得全部用于购买毒品。根据范某提供的线索,当天中午11点,民警在湖里围里社抓获了提供毒品的贩毒嫌疑人张某,当场缴获海洛因0.3克。

  潘涂边防派出所民警 陈龙:在审讯贩毒嫌疑人的过程中,他的手机响了,有人要买毒品,我们抓获了第二个吸毒人员蓝某。

  目前,犯罪嫌疑人范某、张某已被刑事拘留,而吸毒人员蓝某则被处以治安拘留的处罚。 

  (新媒体编辑:罗惠) 

热词: 海边盗窃 吸贩毒嫌疑人

860010-1158020500