厦门广电团队“备战”奥运羽毛球赛 2016年08月10日

channelId 1 1 2 d58ff2b243984eaab82ef697580e82c1
联播
视频简介

厦门广电团队“备战”奥运羽毛球赛

  本届奥运会的羽毛球比赛明天(11日)就将在巴西里约热内卢举行,为圆满完成羽毛球项目国际公用信号制作任务,厦门广电集团制作团队的准备工作已经进入最后的冲刺阶段。来看本台记者从前方发回的报道。

1

  由导演、导播、摄像、字幕、视频、音频、慢动作和场地导演等工种组成的厦门广电集团27人制作团队,分成四批,经过近30小时的长途飞行,在8日前先后抵达里约,随即按国际奥林匹克转播公司统一安排,进入各自岗位,全面启动直播前的各项准备工作。

  厦门广电集团节目中心主任 王格胜:这是我们到里约工作的第四天,这四天以来,主要是与来自美国的技术团队进行磨合。现在的工作就是我们所有的工作岗位到位以后,熟悉自己的工位,熟悉设备。

  本次奥运会羽毛球比赛场地设置在里约中心四号馆,距离奥运村仅一条马路之隔,是由会展中心改装而成,整个场馆大约能容纳6000多人。

1

1

  与以往羽毛球比赛地板以蓝色为主基调不同,本届奥运会羽毛球比赛地板以橙色作为底色的地毯铺就,代表着巴西最有特色的沙滩黄。由于,比赛场地地板问题,我们的制作团队需要将铺设好又拆除的音、视频等线路,赶在直播彩排前重新打通。

  厦门广电集团技术中心主任 杨国和:前期从视频这块我们把所有的机位全部架好,另外音频这块这两天完成了话筒的布置,调音台的分组设置,(9号)是系统联调 ,(10号)就是所有进入彩排,接下来主要的工作就是进行技术上面先演练。 

2

  另外,本届奥运会羽毛球赛的比赛时间也有较大调整,每天早晨8点就开始,较以往的国际赛事提前了一个多小时。这不仅考验着运动员的适应能力,也意味着,我们的制作团队每天5点就得出发,连续奋战到晚上11点才能结束一天的工作,无论在体力上还是意志上,都将面临严峻考验。

  (新媒体编辑:罗惠) 

热词: 厦门广电团队 备战 奥运羽毛球赛

860010-1158020500