曾经的学员出问题 厦门7家驾校被勒令停业整改

发布时间:2016年08月11日 07:30 | 来源:厦门晚报


  毕业三年的学员在7月的交通违法率和肇事率排名前三,有的还造成亡人事故,联煌等7家驾校接到了车管所发出的整改通知书,整改期间所有业务暂停。近日,车管所向媒体提供7月全市82家驾校的综合排名情况。

  【红榜】

  6月排名第79名的驾校,7月跃升至第4名

  7月排名前五名的驾校都取得了89分以上的分数。其中,中嵩驾校表现抢眼。该驾校在6月的考评中,被发现有教练员因交通违法被记满12分,被扣20分,排名第79名。而在7月,该驾校表现优异,跃升至第4名,体现了实力。

  在科目二中,排前5名的驾校,通过率都达到80%以上,鑫骏驾校达到了惊人的94.12%。在科目三道路安全考试中,5家驾校的通过率也都在91%以上。据悉,在科目二中,有18家驾校的通过率在80%(含)至90%,46家驾校在70%至80%,16家驾校集中在60%至70%,竞争非常激烈。

  车管所称,在科目一和科目三安全文明考试中,82家驾校的分数很集中,要拉开差距,主要靠科目二考试,一旦分数落后,排名想靠前就很难。

  【黑榜】

  毕业学员造成亡人事故,驾校被扣20分

  排名最后一名的薪景驾校跌破了60分,其55.6分的成绩也是今年5月以来所有驾校取得的最低分。联煌驾校有毕业学员需对一起造成亡人的事故负主要责任,因此被扣20分,最终排名第79名,如果此项不扣分,将排名第13名。

  倒数后5名的驾校都被扣了15分以上。鹭泉顺和阳齐因名下教练员交通违法被记满12分,被扣20分;权泰和薪景有考生在科目一作弊被扣分(薪景两人被扣20分,权泰一人被扣10分);权泰驾校还因三年及以下驾龄驾驶人的违法率排名前五,再被扣5分。

  因为三年内驾龄驾驶人的道路交通违法率、肇事率排名前三,或者造成亡人事故,安顺兴、华亿、美玉霞、崧岑、汇顺达、兴佳景和联煌等7家驾校已被车管所下发整改通知书,整改期间暂停所有业务。

  车管所称,扣分项目包括对正在培训的学员、已出师学员和教练员等的考核,要求各家驾校要重视技术培训、内部管理和后续服务等。

  【红榜】

  排名前五名的驾校:竟达、通凯、中嵩、鑫骏、中骏

  【黑榜】

  排名后五名的驾校(从末位起):薪景、鹭泉顺、权泰、联煌、阳齐

  7月驾校综合考评扣分明细

  教练员交通违法记满12分

  1.鹭泉顺:张某红、2.汇龙:洪某祥、3.阳齐:涂某林

  三年内驾龄驾驶人肇事率排名前五名

  1.崧岑、2.汇顺达、3.兴佳景、4.汉马、5.星鑫鸿

  三年及以下驾龄驾驶人违法率排名前五名

  1.安顺兴、2.华亿、3.美玉霞、4.德畅、5.权泰

  科目一考试作弊名单

  1.薪景:叶某嫔、林某、2.尚好:林某立、3.鸿兴达:谭某根、4.权泰:黄某功、5.远洋:陈某婷

  三年及以下驾龄驾驶人发生亡人事故

  联煌:王某

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP