假投资真骗钱 725万元有去无回 2016年08月11日

channelId 1 1 2 ef8febac30f445f0821860b93e280462
联播
视频简介

假投资真骗钱 725万元有去无回

  从2015年4月开始,15个月的时间里,北京的单先生一共借给居住在厦门的林某725万元,结果最终只收回了三万元。那么林某与单先生之间究竟发生了什么?林某借来的巨款都去哪里了呢?

  昨天(10日)上午11点20分左右,莲前派出所民警接到一位来自北京的单先生的报警,今年62岁的单先生说,自己到厦门来是为了要回欠款,而欠债人就是居住在厦门的林某。2014年单先生经朋友介绍认识了林某。林某今年47岁,她自称是德化人,与丈夫分居之后独自居住在厦门,平时做一些项目投资。两人逐渐熟悉之后,林某多次以资金周转等理由向单先生开口借钱。一开始,林某每次只借三五万,而且都能做到及时还钱。“有借有还,再借不难”,林某讲信用的形象让单先生放松了警惕性。2015年4月起,林某以投资生铁项目、商票项目等理由开始向单先生大笔借款,出于对林某的信任,以及后期考虑到收回前期的借款,短短半年时间里,单先生先后借给了林某400多万元。没想到,钱还没有要回来,今年5月,林某再次开口借钱,这一次,是一笔318万元的大数目。

  思明区莲前派出所民警 李彦锋:到了2016年的5月份,这个林某就说,现在又有一个新的项目,是一个陶瓷项目,向这个单某继续借钱,并且说这个项目非常好,利润也高,短期内就能把这个钢铁项目的钱给收回来。

  此时的单先生虽然已经对林某借钱投资的行为有所怀疑,但为了收回自己的钱,单先生再一次答应了林某的借款请求。上个月底,实在放心不下的单先生从北京来到厦门,通过各方查询后确认,林某所谓的借钱投资纯属谎言。

  思明区莲前派出所民警 李彦锋:2016年的7月份,(单某)找到林某以后,逼林某写下一个欠条,林某答应是每个工作日,以一万元的还款就还给单某,结果只还了三天,等于就还了三万块钱。

  8月11日上午,莲前派出所接到单先生的报警后,在加州商业广场附近抓获了嫌疑人林某。经调查,林某向单先生借款共计725万元。其中,只有50万元是用于投资,其余款项全都用于还债以及日常挥霍。据林某供述,自己以投资为名同时还向其他多名债主借钱,欠款累积近3000万元。目前,林某已被刑事拘留,案件还在进一步调查中。

  (新媒体编辑:罗惠) 

热词: 假投资真骗钱 有去无回

860010-1158020500