厦门交警严查“不按规定撤离现场” 一个多月共查处208起 2016年08月11日

channelId 1 1 2 d668772d08664ffe856d45e19e2f6f6c
联播
视频简介

厦门交警严查“不按规定撤离现场” 一个多月共查处208起

  路上开车,难免会碰到个小刮擦、追尾的事故,遇到这种情况,车主应该及时拍照取证,然后将车辆开到不影响交通的地方。从今年7月份开始,我市交警部门对“发生事故后不及时撤离造成交通拥堵”的交通违法行为,加大了查处力度,一个多月来,共查处违法行为208起。

  三车追尾均不取证 半小时不开走

  7月26号下午3点51分,成功大道枋钟路口至金湖路口段进岛方向上,一辆黑色轿车在向右变道时,追尾刮蹭到左前方的一辆轿车。在发生刮蹭事故后,这辆黑色轿车又被后方的一辆货车追了尾,事故没有造成人员伤亡,属轻微交通事故。

1

  市交警支队桥隧大队副大队长 彭建生:人下车以后没有取证,没有对肇事车取证,都在那边打电话,看自己的车辆的损失情况,没有及时驶离现场,占用两个车道,造成了严重的交通拥堵。

  在交警到达现场,进行拍照取证后,三名驾驶员才将车辆开到了前方的事故临时停靠点。民警依法对三名驾驶员“发生事故后不及时撤离造成交通拥堵”的违法行为开出罚单,分别罚款500元。

  一个多月共查处208起

  根据统计,从7月份至今,我市交警部门一共查处“不按规定撤离现场”的违法行为208起,其中,在城市快速路及“四桥一隧”查处131起。交警部门提醒广大驾驶员,发生轻微事故后,应该拍照取证,并主动撤离,前往事故临时停靠点。

  (新媒体编辑:陈晓曦)

热词: 交警 不按规定撤离现场 堵车

860010-1158020500