第十九届“投洽会”下月开幕 13.8万平展会创历史之最

发布时间:2016年08月12日 07:41 | 来源:新华网


  9月8日,第十九届中国国际投资贸易洽谈会将在厦门开幕。福建省政府新闻办11日召开新闻发布会表示,本届洽谈会已吸引80多个国家和地区客商参会,展览面积13.8万平方米,创历史之最。

  据了解,本届大会以“聚焦一带一路,推动双向投资”为主题,共吸引80多个国家和地区500多个境外客商团组参会。此次投洽会的展览面积达13.8万平方米,6000个展位,分设投资主题馆、产业招商馆和商品贸易馆,规模为历史之最。目前,已有俄罗斯、日本、阿联酋、巴西等近50个国家和地区参展。

  除展会外,本届投洽会还将举办“丝路对话-21世纪海上丝绸之路建设暨产能合作研讨会”、“新丝绸之路发展交流会”、“一带一路”交流对接会等系列高端商务活动,重点邀请丝路沿线国家、地区客商参会,共建、共享“一带一路”发展新商机。

  同时,今年备受关注的“2016国际投资论坛”也颇具看点。除有国内外政要、跨国公司企业家、著名经济学家到会演讲外,还有12场部办论坛研讨会,《世界投资报告(中文版)》、《中国外商投资发展报告(2016)》等也将在会期内权威发布。

  此外,记者还从发布会上了解到,为推动各方投资商的对接与合作,本届大会将推出3万多个优质项目、组织3000多场次的项目对接及商务洽谈活动。

  (新媒体编辑:李佳)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP