摩托车警组入驻大街小巷 助力夏季治安大巡防 2016年08月12日

channelId 1 1 2 019a569122874c1087b3ec8a36fdc191
联播
视频简介

摩托车警组入驻大街小巷 助力夏季治安大巡防

  进入夏季以来,打架斗殴等治安警情进入高发期,特别是傍晚到夜间这个时段,发生的机率会更高。近日,湖里公安分局启动了夏季治安大巡防工作,66支摩托车警组分布到湖里区的大街小巷,织起了严密的治安巡防网。

  现场:(警察爬梯子)要不行了,我怕这个快不行了。

  10日傍晚5点多,江头东方巴黎广场步行街二层的绿化带突然着起火来。记者赶到现场时,火已经被扑灭。有辅警人员正通过竹梯爬到绿化带上查看情况。辅警人员说,事发时他们正在附近巡逻,接到群众反映这里着火后,4个巡防小组很快赶到现场,和群众一起从旁边楼层向绿化带里洒水,很快将火扑灭。这些在第一时间赶到现场的警辅人员正是在江头派出所建立的治安巡防队伍。目前,湖里公安分局在全区范围内选取了66个治安防控重点区域,由巡特警反恐大队机动中队和各派出所抽调了132人组成了66个摩托车警组,在夏季夜间时段展开治安巡防工作。

  湖里公安分局副局长 韦信斌:因为夏季治安特点夜间比如说凌晨一点两点,我们辖区这种城中村多,大排档多,这种打架斗殴案件时有发生。我们通过这支力量压到路面,通过这种背街小巷,警灯亮起来, 民警巡起来,给民众提升安全感。

  据了解,本次夏季治安巡防工作还会和公安部门开发的“厦门百姓”手机应用相结合,对于市民反映的治安、突发事件等情况,警方将会在第一时间调动最近的巡防小组进行先期处置。

  (新媒体编辑:罗惠) 

热词: 摩托车警组 大街小巷 夏季治安大巡防

860010-1158020500