第十九届投洽会筹备工作进展顺利:深耕“一带一路”国家战略 2016年08月12日

channelId 1 1 2 0c2257ae501a4d128717a876cea9c4a0
联播
视频简介

第十九届投洽会筹备工作进展顺利:深耕“一带一路”国家战略

  昨天(11日)下午,第十九届中国国际投资贸易洽谈会组委会在福州举行新闻发布会。记者了解到,本届投洽会将深耕“一带一路”国家战略,目前,各项筹备工作进展顺利。
  副市长倪超出席发布会并介绍各项准备工作的筹备情况。
  本届投洽会展览总面积13.8万平方米,规划展位6000个,规模为历史之最。今年将首次设立商品贸易馆,其中包括跨境电商精品展区、澳门特色商品展区、台湾香港及其他国家地区精品展区。截至目前,已有80多个国家和地区的500多个机构,确定组团参加本届投洽会。
  据介绍,本届投洽会紧扣“聚焦一带一路、推动双向投资”主题,将设立新丝绸之路专题展区,突出展示和宣传海丝和陆丝国家(地区)的投资机会、重点项目和特色产品等;并举办相关的合作研讨会、交流对接会等系列活动。
  作为本届投洽会的重中之重,2016国际投资论坛的主题为“新理念、新发展、构建开放型经济新格局”。大会期间,将举办30多场高端论坛研讨活动。同时,大会将推出3万多个优质项目、组织3000多场次的项目对接及商务洽谈活动。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 第十九届投洽会 筹备工作进展顺利 深耕“一带一路”国家战略

860010-1158020500