租车逛四省发诈骗信息 两人获刑 2016年08月13日

channelId 1 1 2 0ba43aaa469e407aa7665cd9cafb8ca0
联播
视频简介

租车逛四省发诈骗信息 两人获刑

  两名年轻小伙,租车拉着伪基站,流窜在福建、广东、湖南、贵州等四省,向不特定的人群发送诈骗信息,在不到两个月的时间里,就获得了8万多元的违法收入。11日下午,这两名男子被湖里法院判处有期徒刑。
  本案的两名被告人都来自三明,均出生于1990年,去年7月初,被告人陈某在网吧上网时,通过QQ认识了网名为“旅途”的上家,这名上家让陈某租车去发送诈骗信息,租车费、油费等都由上家承担,而且,上家还会支付每天2000元到4000元不等的酬劳。只要发发诈骗信息,就可以一路游玩,还能赚到钱,听到这样的好事,陈某满口答应。之后,这名上家通过快递把伪基站等设备寄给陈某。陈某又叫上另外一名被告人黄某,两人租了一辆厦门牌照的轿车出发了。
  被告人 陈某:租了车然后把机器放车上,然后我那个同伴下来,两个人就去了。去哪里了?他一开始叫我们去湖南那边吧,然后我们就开车过去。 总共跑了多少地方?好像4个省吧。 
  从去年7月12号到去年9月1号,不到两个月的时间里,两人跑了四个省,也不知道发送了多少条诈骗信息。去年9月2号,两名被告人在福州被厦门警方抓获。经过调查,这段时间内,上家共付给两名被告人8万6千多元,而两名被告人发送的诈骗信息,可以查证的达到4万9千多条。另外,已经证实有11名受害人因为这些诈骗信息被骗。
  湖里法院认为,两名被告人利用伪基站对不特定多数人发送虚假信息,协助他人实施诈骗,已经构成了诈骗罪。考虑到被告人黄某还是累犯等其它情节,法院一审判处黄某有期徒刑5年8个月,陈某有期徒刑5年。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 租车逛四省发诈骗信息 两人获刑

860010-1158020500