高速交警夜查酒驾:车上坐着妻儿 司机醉驾上路 2016年08月14日

channelId 1 1 2 7e78251c576c4cb29b14d4fe03cbbf62
联播
视频简介

高速交警夜查酒驾:车上坐着妻儿 司机醉驾上路

  为了回老家带生病的女儿看病,醉酒的男子准备上高速,结果被查;更有甚者,还有人无证开车又醉驾,被查到时竟然还试图逃跑。11日晚上至12日清晨,厦门高速交警在沈海高速厦门收费站查获了多起醉酒驾车的违法行为。
  喝了很多酒是吗?喝了一杯啤酒。一杯啤酒大于一百(毫克每百毫升)?
  11日晚上11点多,在高速厦门收费站,一辆黑色越野车被民警拦查下来,驾驶员一打开车窗,民警就闻到了一股浓烈的酒味,经呼气检测,男子的血液酒精浓度高达每百毫升133毫克,已经属于醉驾,而他的车上还坐着妻子和女儿,究竟是为什么要在醉酒的情况下开车上高速呢?原来,司机林某是泉州人,当天为了陪客户特意赶到厦门,吃饭时喝了酒。结果晚上得知在老家的小女儿生病了,所以就抱着侥幸心理开车上路了。
  厦门高速交警支队一大队一中队指导员 刘武峰:我觉得作为一名父亲、作为一名丈夫,他首先应该对自己负责,更应该对家庭负责任。如果说他当天晚上开车上高速发生了交通事故可能就是后果不堪设想。
  醉驾司机逃跑 原是网上追逃嫌疑人
  喝酒开车本就违法,可有的司机面对检查时,现场还想逃跑。12日清晨5点多,一辆黑色小轿车迎面朝收费站驶来,民警对驾驶员进行例行检查,可是一身酒气的驾驶员一下车撒腿就跑,最终被民警在几百米外的草丛里抓获。
  厦门高速交警支队一大队一中队民警 戴森茂:通过公安网进行比对,我们才发现,这个人之前因为打架斗殴正在被网上追逃,又是无证驾驶,而且他当天的行为又是酒驾。
  经鉴定,驾驶员刘某的血液酒精浓度达到了每百毫升155毫克。目前,刘某已被警方依法刑事拘留。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 高速交警 夜查酒驾 车上坐着妻儿 司机醉驾上路

860010-1158020500