湖里兴湖路186号地灾点实施治理 治理工程将在下月完成 2016年08月15日

channelId 1 1 2 8e2d252391184041a932d30efb40bb2b
联播
视频简介

湖里兴湖路186号地灾点实施治理 治理工程将在下月完成

  连日来的强降雨,对我市部分地质灾害点来说,是一大考验。湖里兴湖路186号广本盛元4S店南侧是我市岛内一处地灾隐患点,今年5月曾经发生边坡塌方和泥石流险情。近日,市国土房产局和湖里区联合对它实施治理,目前险情已经排除,治理工程将在下月完成。

1


  这处地灾点为一处陡峭边坡,高8米到15米不等、长135米,今年5月11号,由于坡顶一栋别墅进行泳池设施建设,引发土体崩塌,在强暴雨天气下更进一步出现泥石流险情。
  市国土房产局湖里工作处 石清来:暴雨的时候一下子大概冒出了三、五十立方的类似于泥石流的东西,所以就感觉这个事情可能就不是那么简单了,所以我们就及时进行治理。
  地灾发生后,边坡脚下广本盛元4S店一排钢结构厂房、以及边坡顶上三栋别墅及人员直接受到威胁,相关部门随即组织力量投入排险,首先解除坍塌进一步扩大的危险,随后湖里区研究制定了边坡治理方案,决定斥资1000万元彻底根治这处地灾隐患点。根据方案,施工单位采取打锚杆加固山体,坡面挂网喷锚以及局部施工格构梁的方法,对这处边坡进行整体修复加固。经过两个多月的施工,目前治理工程已经完成60%的工作量,将在下个月全部完工。
  厦门鲁班源房屋营造有限公司项目经理 王卫祥:现在我们采取这种永久性的治理方案,也就是说这个项目治理完以后,以后任何一种情况下基本上不会再发生这种灾害。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 湖里 兴湖路186号 地灾点实施治理 治理工程将在下月完成

860010-1158020500