小贼专偷高档小区 盗窃数十万被抓 2016年08月15日

channelId 1 1 2 1c43c6d60a3646e9bda3f4a0fc70060a
联播
视频简介

小贼专偷高档小区 盗窃数十万被抓

  小区进出要堤防可疑人员。两个小偷专找高档小区,两个月时间里,疯狂作案十多起,案值数十万元。

  进入6月以来,会展中心一带的多个高档小区频频被小偷光顾,被偷走的都是便于携带且价值高的现金、手机、电脑、金银首饰等物品。民警经过调取大量监控,发现一胖一瘦两名男子有作案嫌疑。

  办案民警:第一个嫌疑人进入,四处观望下,手上没有东西,他的同伙进去了,背个单肩包,空的。

  半个小时后,两名男子再次出现,前后脚离开,背着的单肩包改成手拎,包明显变重了。

  办案民警:看到门锁住出不去,就先折回到没有监控的地方,然后等人开门再出去。

  通过现场遗留的物证,民警锁定嫌疑人的落脚点在湖里殿前一带,经过连续10天的伏击守候,13号晚上,民警在一处群租房内,将正准备出门作案的两名盗窃嫌疑人抓获归案。经审讯,广西籍嫌疑人罗某负责望风,江西籍嫌疑人王某负责开锁,再一起入室搜刮财物。

  何厝边防派出所民警 庄程鹏:他们基本上都是选择傍晚到半夜这个时间段住户不在家或者出去,他们会先在门口敲门这个方式看里面有没有人在。

  从今年6月至今,两人先后在思明、湖里等地的多个高档小区作案十多起,涉案金额数十万元,目前,案件还在进一步深挖中。

  (新媒体编辑:罗惠) 

热词: 小贼 专偷 高档小区 盗窃

860010-1158020500