思明区强化鼓浪屿旅游市场监管[今日视区 2016.8.16] 2016年08月16日

channelId 1 1 2 b60078fb1b1a4f6f96a965ad9d93d668
联播
视频简介

思明区强化鼓浪屿旅游市场监管[今日视区 2016.8.16]

  为提升鼓浪屿旅游市场的秩序和服务质量,上周,市、区两级旅游市场监管部门,针对“假冒导游”非法揽客行为进行综合整治。
  在鼓浪屿内厝澳码头,陕西游客田小姐和郭小姐向一名50岁左右的中年妇女,购买了一本手绘地图。随后,这名中年妇女以好心带路的名义跟着他们,在获取信任之后,她开始向田小姐和郭小姐提出,付费带两人参观参观鼓浪屿景点的要求。
  陕西游客 田小姐:她走到半路又给我们开始讲,就是说你要到其他地方,去景点我们(每人)要给她付100多块钱费用,我说你先停吧。
  这名中年妇女一路纠缠游客,直到内厝澳路笔山洞出口,被思明区旅游市场巡查人员发现并制止。据了解,在当天的综合整治中,思明区旅游巡查组共查获16名“黄牛”、“野导”,鼓浪屿派出所对他们进行了身份信息建档登记和警告教育。
  思明区旅游质监所所长 张立辉:游客上岛之后,还是要提高一个警惕意识,不要被这些假冒导游的低价给诱惑受骗。
  今年以来,思明区旅游部门联合公安、城管、街道管理部门,在鼓浪屿游客码头开展联勤整治和联合巡查执法,共驱赶劝离疑似“假冒导游”2800余人次,对长期逗留码头广场揽客,且不听劝导的人员进行教育50余人次,其中24人次送公安部门教育处理。
  此外,思明区旅游监管部门还对旅行社、导游员团队进行常态化监管,建立“黑名单”制度。思明旅游部门提醒,市民游客可拨打思明区旅游质监所电话5818768,对“假导”揽客等行为进行投诉、举报。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 思明区 鼓浪屿 旅游市场 监管

860010-1158020500